妹からメールで、「いつ開いても、むくんで一重瞼の自分がいる!更新!」と催促されたので、えっちらおっちらと・・・^^;
さて、香港島「中環」あたりで思う存分歩き回ったあとは、また足裏マッサージに出かけ、そのあとホテルに戻って夜ご飯に備えて一休み。
向かった先は・・・アイランドシャングリラの夏宮(サマーパレス)!
ミシュランの☆付きレストランということで、期待感も高まる。
まずは、冷たいビールで乾杯!
こっちも、乾杯!
ここから先は、食べ物の写真ばかり羅列するけれど、記録簿ということで・・・^^
まずは、前菜から水晶ハム
これ、お代わりしたいくらい美味しかったピータン!
そして仔豚のカリカリロースト、昼の焼味屋さんのローストももちろん美味しかったけど、これもまたなんともカリカリ&ジューシーで、さすがは☆付きレストラン!と思ってしまった。
ハタの切り身と袋茸のスープ、パクチーが入っていて、ひろっちはNG・・・
言ってみれば、インゲンの炒め物・・・なのに、味わい深いのは感動!
車海老と春雨の炒め物、味は良かったが、もっと具だくさんな感じのものを想定していただけに、ちょっと拍子抜け・・・お値段も(300香港ドル)と、一番高かった。次に行くことがあったら、これはもう頼まないかも。
そして、スィーツ男子ひろっちのお待ちかね、デザートは、タピオカの入ったマンゴーの冷たいヤツ!どこで食べてもハズレなしで美味しいのは、香港だから?
いよいよ次回で食い倒れ旅行記は終わり。
長々とお付き合いありがとうございました。・・・で、その5に続く。